フランスパリからの情報(2017.12より再掲)

フランス パリからの情報。
フランス匡彦氏より、現地のタイムリーな情報を随時お届けします!

小住 匡彦

  • 2009年、関西大学建築学科入学。
  • 2013年関西大学卒業後、単身渡仏。

パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴールデングリーンカレッジで英語フランス語を取得後、パリのコルドンブルー、ベルエコンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー「シェジュリアン」「エクレアジェニ」「ヘルムトニューケーキ」「ミシャラク」、ショコラトリー「パトリックロジェ」を経て、現在Best of Pariを獲得したパリの有名パティスリー「a la croix」でスーシェフを勤め、現在パリにて活躍中。

現在、おもに匡彦氏がkent house plusのお菓子をプロデュースしております。
(フランスから取り寄せたレシピを元にアレンジし、商品化しております。)

パリ市内のパティスリーで働き、本場の刺激を受けながらkent house plusのケーキを創作しています。

この記事は、過去のブログより、現在アクセスの多い記事に対して再掲載しております。